新年
又一个辞旧迎新的时刻,又一个新的起点,2009新年到了,在这里,我向大家拜年了! 2008年腊月27日到年30日中午,我、姐姐和爸爸去给县城所有的店铺搞批发。爸爸去拉生意。遇到生意,我就去送物品、收钱。每次回来,我们都把空箱子搬回去整理好。今天辛苦,我们净挣了1000多元。
大年三十晚上,我、姐姐陪着爸爸、妈妈一起守岁。我们看着春节晚会,不由想起去世的爷爷,禁不住问:“天堂里的爷爷,您冷吗?”到了凌晨十二点,伴着新年的钟声,我把准备的红包压在爸爸、妈妈的枕头下,还有给姐姐的两个本子和一封信放在她的枕头下,然后去睡觉了,晚上我迷迷糊糊听见父母说,我懂事了。
早上,我起来穿上新衣服,全家一起吃团圆饭。饭桌上,我和姐姐祝爸爸、妈妈新年快乐,工作顺利;爸爸、妈妈祝我们学习进步,牛气冲天。八点了,我们一家去范家坡老家拜年,300多人挨家挨户大大小小老老少少,祈求孩子们学习进步,祝福老人们身体健康。
晚上,我们去放礼花这喜庆的礼花,有的像一朵盛开的菊花,金光闪闪;有的像一朵粉红的梅花,芳香扑鼻;有的像一株洁白的梨花;洁白如玉;还有的恰似绽放的莲花,曲院风和。五彩缤纷的礼花把黑蓝的天空装扮的格外鲜艳,赤橙黄绿青蓝紫的礼花在天空中开放,多么壮观啊!
2009年,爸爸妈妈努力盖上第三层楼,姐姐努力考上好的高中,我努力考上二中实验班,希望我们一家芝麻开花节节高!