下翻棋作文600字
这周星期三的下午,太阳高高挂在天上,露出灿烂的微笑。我怀着激动的心情,抱着棋盘,跑去相对应的教室603教室,去上社团课。我们要做一件非常特别,非常有趣的事情下翻棋。
开始上课了,老师先讲了讲翻棋的规则:先把棋全部倒过来,打乱,用一半的棋盘,把棋子都摆在格子里,即可开始游戏。将”大于士”大于相”大于车”大于马”大于炮”大于兵,但是兵”可以吃将”,却又是最小的棋子。好!可以开始了!”
老师发出命令”,我们就像老师的手下一样服从命令,开始两两对决,互不相让。
又过了一会儿,他的大棋都被我一一消灭了,只剩下炮”和马”了,而我还有两个士”和一个将”。哈哈!他小命不保了,我分别又用两个士”和一个大将”逼死了红炮”和红马”,马晓康的棋都动弹不得了,只要走一步炮和马就被吃掉。真是一着不慎,满盘皆输啊!最终黑方获胜!”裁判举起我的手说。
这次翻棋,是我认为的最有趣的一次。
阅读更多六年级作文,请访问生活日记网 用日志记录点滴生活!作文频道。
喜欢作文,那就经常来哦
该内容由生活日记网提供.