七夕情事作文
七夕佳节,上之牛郎与织女鹊桥,泪隔数光,然犹着无悔,仍年年岁岁望至鹊桥上行,只为要与爱著之容见。传奇故事辄太凄美,教人有许多恨,许多惋惜。而人情事,又有几成?往事依稀,当软风吹过纱,最恐其为,心期隔了天涯。
坐夜深处,放上些温柔婉之曲,令心于曲中,寻隔世空之柔。七夕,为爱之时,亦是思念之日。邓丽欣则金石之声,在我者耳飘来荡去,使我生无限意。眼前,如现出雨余空巷之石路,女微笑而,执我之手,与我在日中之青?,清爱?。
于是,忆昔君言之有语。君尝言,要紧牵我手,平生不解;君尝言,欲与我暖之家,曲予生;君尝言,欲与吾牵手,汝今生,约来叶。凡所言历历如昨,而无声。可知否?无过矣何者,你仍是我梦翩翼之。此刻,思昨日之媚,一理之心不觉乱,绕一丝丝之清凉,至忆深处,与汝情相拥。而吾心之思,依旧清,风戾之七夕之际。
多,等一无雨之夜,看月倾城,看君踏月而至,与吾牵手,遥望天边河,复书一阕情,安于七夕之思里。而今岁之七夕,鹊桥上可有汝习之影?今之七夕,情之语可能再彻耳?夜拨响心,待中之歌绕不去。但愿,今生之琴,有子之和。
悠悠落雨,风轻携我之心,一路飘扬。思念,芳且痛而,寡人无倦。而思之也,寡人之心,空得犹如一片幽谷,恬静纯。于是,在爱之时里,余以指尖扣键盘,以轻浅之心,浓浓之思,借一曲河恋歌,我则想了无数编次之缱绻梦儿。
君知,纸短情长?我只望,因七夕佳节,许下美意。愿岁、月静好,举案齐眉,后之起承转合,但与卿有。————
汝不在吾左右之日,我在日之中不停泊暗影。七夕,满街满巷皆于染爱之馨香,道着柔情,歌曰爱耳。雨洗轻尘,周遭一片氤氲迷,我撑着油纸伞,唱其遇之旧韵,当日青烟雨中子。然,又过几个七夕,尔乃踏浅风微微而来,与吾牵手看云卷云舒,看细水长流?
我亦尝涉,过天涯,越海角,惟求一柔之拥,一倾情之相对。此时,风起,忆记深深。回眸来时路,虽其夫日者既远,然而不模糊。一段时光,携泛黄而美之味,频奉我一,发昔之事。
今,开矣,花又落矣,我不敢去数,已经数次之季轮,亦不敢求,君臣之间,岂徒为膈山而望之剪影?我但静地,守在长者阴里,无论悲喜,无论寒暑,都只在望中,抱今生今世之约,轻唤汝之名。
每叹,年华易往。常怀,你与我之笑和泪。原来,两情相悦,此心已许,则无论隔天涯犹海,那份真情,早已永恒。记沈从文尝言:“我行过多方之桥,看过多次之云,饮酒过多种之,独爱一方最幼者。”。”余幸,我遇于当好之年里,尝于静夜沉沉,皎皎朗月,倾心相爱。我之嚬笑,皆自一至诚之心,若浑浑然,不须他饰,爱则于彼,不增不减,情亦在焉,不来不去,温暖微甘。
阅读更多节日作文,请访问生活日记网 用日志记录点滴生活!作文频道。
喜欢作文,那就经常来哦
该内容由生活日记网提供.