“叮——”上课铃响了,欢腾的人群立刻安静下来,我拿出书法纸,立刻趴下静息。
一见没有人来,同学们便在位子上说起话来。
过了一会儿,一个熟悉的身影走到了窗户边,我和同桌几乎同一时间转向窗口张望,——郭大师!他可是学校里有名的书法老师,我抑制住激动的情绪,马上准备好钢笔,等着郭大师传授书法秘诀。可有些同学却偏与大师做对。有的在座位上窃窃私语,有的与前后桌大声谈笑,还有的甚至和大师顶嘴!看着郭大师眼里的怒火一点点变大,我的心也一点点开始紧张起来。大师就是大师,他把愤怒的情绪瞬间压了下来,最终调整好心态语重心长叹了口气说:“同学们,不要再说了,再说你们的人生就全耗过去了!”“哦,我好怕怕呀!”某同学一脸不在乎的开口说。只见大师没有理会,跨步走上讲台,用粉笔仔细地画了五十个格子的表格,认真的说:“你们把一个格子看成两岁,算一算你们和你们的父母、爷爷奶奶还有多长时间的陪伴?”我大概画了画,不禁大吃一惊,原来一生就这么几十年的光景,如果不去好好珍惜,时光就真的一去不复返了!我和大多数同学都沉默了下来。
最后我想借用陶渊明的诗句:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”人生短暂,从现在起我们要珍惜生命的每分每秒,一定不让它白白流过。
阅读更多六年级作文,请访问生活日记网 用日志记录点滴生活!作文频道。
喜欢作文,那就经常来哦
该内容由生活日记网提供.