相约开州汉丰湖作文
“妈妈,摩托艇大赛要开始了,快点!”我催促着在后面慢吞吞行走的妈妈和外公。“来了,来了!”我们三人急匆匆地往汉丰湖赶。
哇,好多人,只见柳树掩映的湖边步道上挤满了人,就像一条长长的彩带,岸边的台阶上也站满了人。我们随着人流向前涌动,好不容易来到城南故津广场。广场上空飘动着的五颜六色的气球,喷泉喷出的洁白晶莹的水,花坛中盛开的五彩斑斓的花朵,都露出迷人的笑颜欢迎着来自四面八方的人们。巨大的电子屏幕正播放着上午摩托艇比赛的盛况。
比赛还没有开始,我怀着激动的心情站在湖边等着。此时的汉丰湖十分平静,清澈的湖水像一面镜子,映出了天空、青山、绿树,映出了一幅美丽的图画。这时旁边一位穿着黑色运动服的叔叔说:“这次摩托艇大赛有来自英国、葡萄牙、日本、意大利等10余个国家和地区的专业摩托挺运动员哟”哇,好期待接下来的比赛!“听说参加本届雅加达亚运会的中国队摩托艇选手巫荣华、王晓伟也将亮相我们开州也。”妈妈凑着我耳边轻轻说。“那这次比赛一定精彩,激烈!”我兴奋地答道,真想快点看到比赛。
过了一会,湖面动起来了,一艘艘摩托艇在湖边集结,一声令下,摩托艇像一匹匹脱缰的野马,发出雷鸣般的声音,风驰电掣般从平静的湖面掠过,掀起了层层浪花。此时的汉丰湖跳起了优美的舞蹈,可爱的小鸟也被吸引来了,在湖面上空兴奋地扇动翅膀为运动员加油。我正看得起劲,外公拍拍我的肩头说:“你们今天多好哟,在家门口都能看到这样大型的国际赛事。我们那时候饭都没吃的,好些人都饿死了。”
“爸,你又在提以前的事情了。”
“是啊,现在政策好了,我们生活也幸福了。没有想到我们还能住上电梯房。”
“外公,你以前住的什么房子呀?”
“以前我们一大家子八口人住三间土墙屋。在你妈妈出生的时候才又盖的新瓦房。”
“爸,我现在还记得那时我经常穿哥的旧裤子,同学经常笑我——儿子,你看你好多的衣服,还嚷嚷着买新的。”
“乖孙子,你可要好好读书哟,我们那时候想读却没有钱,要珍惜现在的幸福生活哟。不说了,看比赛。”此时,比赛已进行到白热化阶段,主持人的解说让我的心情也变得紧张起来,真希望自己也能成为其中的一名运动员。
“儿子,外公累了,我们到那边休息一会儿。”我只好依依不舍地离开。“妈妈,好多美食也。”我牵着外公的手在人群中往前走。“印度飞饼”、“水果冰淇淋”、“新疆羊肉串”……各地的美食,看得我口水直流,“妈妈,刚刚那个印度人在向我招手也。”
“有什么好奇怪的,你外出旅游见的外国人还少哟?”
“妈妈,我们开州今天好像过节!”
“嗯,今天我们在汉丰湖相约国际摩托艇,说不定我们以后还会在汉丰湖相约国际马拉松比赛、国际环湖自行车赛。我们的汉丰湖会越来越热闹。”
听了妈妈的话,我的步子更有力了……
阅读更多写景作文,请访问生活日记网 用日志记录点滴生活!作文频道。
喜欢作文,那就经常来哦
该内容由生活日记网提供.