《开学第一课》小学生二年级观后感
昨天,我准时坐在电视机前锁定中央一套——开学第一课,这一期的主题是“梦想”。梦想是在你迷茫时,为你指引方向,是黑夜里的一盏灯,为你点亮。梦想是你遇到困难时,帮你一把,送你一程。
其中主要讲了:郎朗在三岁时看《猫和老鼠》里的汤姆猫穿着燕尾服弹钢琴时就梦想自己长大后一定要当一名钢琴家,郎朗今年31岁他整整弹了28年钢琴。如今现在已经成为了一名赫赫有名的职业钢琴家。这不是一朝一夕就能办到的,追求梦想的道路并不是一帆风顺,只需要的是不放弃的精神。
还有梦想在在舞台上翩翩起舞的舞蹈老师——廖智。在汶川大地震一次意外中失去了双脚,可是,她并没有放弃,她忍受着带假肢的痛苦,继续跳舞,现场还给我们来了一段轮椅舞呢!
从小时候就患智障、自闭症的小威,医生和周围的人都让小威的妈妈放弃这一个孩子,可她并没有这么做,而是把小威抚养长大,听说弹钢琴可以开发大脑,缓解自闭儿童,在没人加油时练习钢琴谱,在小威睡着时抄钢琴谱这样日复一日,年复一年他的自闭症有所好转,而且还会弹许多中外名曲,现在可以上正常人学校。虽然目前,赶不上同龄人,但是,至少小威妈妈的努力没有白费。
我们现在已经五年级了,想必,大家都有自己的梦想,有了梦想就等于有了学习的动力,有了方向。而我短时间的梦想是考上一个好中学,可是光靠这些是远远不够的,还需要我们的努力,就让我们向着梦想出发!
阅读更多开学第一课,请访问生活日记网 用日志记录点滴生活!作文频道。
喜欢作文,那就经常来哦
该内容由生活日记网提供.