刀锋读后感
《燃情岁月》里印地安人一刀说:“有些人能够倾听内心深处的声音,他们依此行事,这些人最终不是疯了就是成了传奇。”。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
《刀锋》读后感(二):寻找什么
世上为什么有恶,是因为要有对立面善吗,在找寻可能不存在的东西,在印度我认为他也没有找到,但是想到人要继续生活,所以回到了现实的世界里,正常的活着。书中其他人都有了想对正常的结局,对于这个世界,我只能选择臣服。
《刀锋》读后感(三):拉里
可以梦想做拉里这样的人,但不能爱上这样的人 呵呵
可以梦想做拉里这样的人,但不能爱上这样的人 呵呵
可以梦想做拉里这样的人,但不能爱上这样的人 呵呵
可以梦想做拉里这样的人,但不能爱上这样的人 呵呵
《刀锋》读后感(四):这儿很安静
读到凌晨一点,终于合上这本书。毛姆的故事总有些残酷,却也总是能波动心弦,产生共鸣,看到自身的影子。现在不愿做过多评论,因为内心无法平静下来。我无法抛开所有的东西,比如亲情,比如爱情。也许某天,我也会浪迹天涯,四处为家。
《刀锋》读后感(五):幸福的人
“一把刀的锋刃很不容易越过,因此智者说得救之道是困难的。”结局的不尽人意或者如愿以偿,拉里依旧是那个最迷人的笃定真诚有勇气寻找自己幸福的人。所以孤独不是寂寞,孤独的人是内心笃定果敢幸福的人。
《刀锋》读后感(六):一点感悟
跳跃石的看完了这本书,和月亮与六便士有点像又不像,拉里追逐生命的真谛很能理解,最后他得到的是人这一辈子,要懂得自我完善、可能就是成功,每个人都在追求自己的目标,都在为之而努力、只是目标不同。联想到自己,人到中年,找不到目标没有方向感,多么希望自己有一件长期追求而努力奋斗的事情啊!
《刀锋》读后感(七):路穷而哭
男主拉里一直想过自由的生活,一种不是约定成俗的人生。确实有这种想法的人都是异类,一个不能被社会认可的异类。在围城里的人寂寞,羡慕,空虚。不曾踏出轨道一步,却对这些勇敢的人嗤之以鼻。放荡形骸,狂浪不嵇,路穷而哭。悲也,名士也。拉里自我救赎,与救赎他人之路,颇有宗教色彩。能看出毛姆对东方文化的好奇与了解。
《刀锋》读后感(八):幸福的人从来不会问“什么是幸福”
大家都称赞拉里 我却只羡慕普通人的伊莎贝尔。
就像穆旦先生的诗句一样“这才发现我的全部努力 不过完成了普通的生活”
活成一个普通人 其实也是莫大的幸福。
所谓的追求终极真理 莫不是对心性的折磨和拷问。
就像一个不知道什么是幸福的人 到处问“幸福是什么“一样。而那些打小生活在幸福家庭的孩子 他们从来想不到问这个问题。
《刀锋》读后感(九):拉里和悉达多
书中的男主拉里不由令人想到黑塞的《悉达多》,他们原本都可以拥有世俗社会认可的体面而幸福的生活,但都为了找寻内心的那个答案而终其一生的漂泊、求索,放弃一切。我只能说这是一种勇敢而执着的生活方式,好与坏每个人各有自己的判断,我们无法去效仿或追随,但可以引起思考,对生活、工作、情感……的价值思考;也多少会给自己一些启发,对自己当下人生轨迹的启发。
《刀锋》读后感(十):松散的精神世界
“一个人想要做自己认为对的事情,却免不了要使别人不快乐。”
让我出乎意料的是毛姆将自己作为故事人,旁观且参与。毛姆将故事主人公之一拉里描写成一个超然的人,简介来说就是追求最终极的真理,比如上帝。所以他我行我素,不在乎名利金钱……被所有人误解或者说不想去试探走进他的内心世界。
可惜的是我认为这个故事写得太过松散了,就我个人喜好而言,不是很看得下去。
阅读更多读后感,请访问生活日记网 用日志记录点滴生活!作文频道。
喜欢作文,那就经常来哦
该内容由生活日记网提供.