恒河沙数格言警句

发布时间:2022-10-11 18:29:55

  ●万世孤清,
我现在终于体会到这四个字的含义,万世……我才经历的时间在这万世中不过是恒河沙数,可我身边已经没有朋友了。 ----君不贱《我当方士那些年》

  ●我浮出水面的时候,抹这脸上的水,分不清是泪水还是海水,落入口中都是萧连山临走时对我说的苦涩,今天陈婕在暹罗去世,我所有认识的朋友她是最后一个走的,我没去她的葬礼,这些年我偷偷去看那些曾经生死与共的朋友在我面前被安葬,我已经再也承受不起这种生离死别。
万世孤清!
我现在终于体会到这四个字的含义,万世……我才经历的时间在这万世中不过是恒河沙数,可我身边已经没有朋友了。

  ●我喜欢你的原因寥若晨星,你嫌弃我的理由恒河沙数。你给的那么少,我就能得到很多,你是星辰,我是沙尘。

  ●夫道也者,位天地、育万物,曰道;揭日月、生五行,曰道;多于恒河沙数,曰道;孤则独无一侣,曰道;直入鸿蒙而还归溟滓,曰道;善集造化而颉超圣凡,曰道;目下机境未兆而突而灵通,曰道;眼前生杀分明而无能逃避,曰道;处卑污而大尊贵,曰道;居幽暗而极高明,曰道;细入刹尘,曰道;大包天地,曰道;从无入有,曰道;作成仙,曰道。佛经五千四十八卷,也说不到了处;中庸三十三章,也说不到穷处;道德五千余言,也说不到极处。道也者,果何谓也?一言以定之,曰炁也。 ----性命圭旨

  ●量子力学的平行多宇宙学说,在交叉小径的花园里总会有一条路,让人们在生命中的每一个节点都得到幸福。 在每一次铭心刻骨的选择里,总有一个你选对了路 。在茫茫的恒河沙数的宇宙里,总有一个你,终生幸福。 ----《量子力学》

  ●你可以筑一个属于你的世界,人世间,你多历一事,无论欢喜苦厄,你的世界便能多一重山,一重海,一重日月,一重乾坤。唯在这世间你所经历沧桑积恒河沙数,你的日月山河方能合成一个小世界。 ----小狐濡尾

  ●#十万名忏#
(三)顶礼皈依出有坏,如来,应供,正等觉百千万恒河沙数相积佛。(诵此一遍,等同于诵大藏经一遍)
(四)顶礼皈依出有坏,如来,应供,正等觉大圆满十二本师如来。(诵此一遍,清净一万劫,二万劫,三,四,五,六,七,八,九万劫,以及十万劫,十一万劫,十二万劫的罪障)
(五)顶礼皈依出有坏,如来,应供,正等觉等持日轮坛城妙光威德佛。(诵此一遍,清净七万劫诸众愚痴) ----益西降措仁波切

  ●有生便有死,有常亦无常,虚空宇宙,三千大道,多如恒河沙数的世界和生灵,都难以逃脱这命运,众生多苦,不证如来,不得菩提,不享极乐。 ----爱潜水的乌贼《灭运图录》

  ●我们这个民族总是有很多的理由封锁知识、钳制思想、灌输善良,因此有许多才智之士在其一生中丧失了学习、交流、建树的机会,没有得到思想的乐趣就死掉了。想到我父亲就是其中的一个,我就心中黯然,想到此类人士的总和有恒河沙数之多,我就趋向于悲观。此种悲剧的起因,当然是现实世界里存在的种种问题。伟大的人物总认为,假设这世界上所有的人都象他期望的那样善良——更确切地说,都象他期望的那样思想,“思无邪”,或者“狠斗私字一闪念”,世界就可以得救。 ----王小波《理想国与哲人王》

  ●世上之人,恒河沙数,合适自己的,也就那么一两个。就像一只左手寻找另一只右手,它们相像又有区别,独立又互补。由于目标如此重大,肯定会碰上我们不爱的,或者不爱我们的人。这种错误是我们必须付出的成本,分手就是了,不必伤害他人。分手多少会有些受伤,无意的,还可以谅解;有意为之,我觉得就过于残忍了。 ----连岳《我爱问连岳》

  ●为人一世遇到的事情如恒河沙数,不执着就快乐。有时候,你希望一切如新 有时候,你希望一切如常。世事都是如此,附加的形容词越多,离它的本意就越远。一切世间法皆因缘和合,缘来而聚 缘去而散都是平常。人间没有陌路,陪你走路的人到分别时,即使不舍也该心存感激,拍拍肩膀,挥手道别。

  ●精进的分类有披甲精进、加行精进和不满精进。首先发起世人谁也不曾想过的广大意乐,心想:我把佛菩萨在尽恒河沙数大劫之中所行持浩如烟海的圆满(功德)、成熟(有情)、修行(刹土)这一切合而为一,在每一刹那间修行,这种心愿就是披大盔甲精进。 ----益西降措仁波切《益西降措仁波切官方微博

  ●重重叠叠的记忆,枯萎了一个花季,芳芳了一个雨季。端午情思却总在心里绽放。
我的家乡――金华,是座古城,历史悠久,可如今也只是知道者微乎其微的一个小城市而已。在彼,人们留心于早晚的云蒸霞蔚,四时的风花雪月,并不太在意小小的端午节;在此,人们向往着大都市的灯红酒绿,生活的纸醉金迷.
不知怎的,每次吃粽子都会有同一种感觉。满口喷香的糯米,氤氲香气中.仿折断柳条留不住的,是岁月的裙袂,挽短罗衣留不住的,还有你追寻真理的脚步……
忽然,一切都消失了,只剩下幽雅的餐桌。原来,手中的粽子已尽,才明白富贵名禄过眼云烟,君王霸业恒河沙数,最终空留叹嗟,沉沦不已……
粽子在口,母亲在身边,家乡在心中。 ----陈硕《梦中的故乡》

  ●提出这些说法的人本身就是无邪或者无私的,他们当然不知邪和私是什么,故此这些要求就是:我没有的东西,你也不要有。无数人的才智就此被扼杀了。考虑到那恒河沙数才智之士的总和是一种难以想象的庞大资源,这种想法就是打算把整个大海装入一个瓶子之中。我所看到的事实是,这种想法一直在实行中,也就是说,对于现实世界的问题,从愚蠢的方法找办法。据此我认为,我们国家自汉代以后,一直在进行思想上的大屠杀;而我能够这样想,只说明我是幸存者之一。除了对此表示悲伤之外,我想不到别的了。 ----王小波《理想国与哲人王》

  ●于诸众生,视若自己。拯济负荷,皆度彼岸。
我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国。乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
观法如化,三昧常寂。
于诸有情,常怀慈忍,和颜爱语,劝谕策进。
若有众生住大乘者,以清净心,向无量寿。乃至十念,愿生其国。闻甚深法,即生信解。乃至获得一念净心,发一念心念于彼佛。此人临命终时,如在梦中,见阿弥陀佛,定生彼国,得不退转无上菩提。
复次阿难:东方恒河沙数世界,一一界中如恒沙佛,各出广长舌相,放无量光,说诚实言,称赞无量寿佛不可思议功德。南西北方恒沙世界,诸佛称赞亦复如是;四维上下恒沙世界,诸佛称赞亦复如是。何以故?欲令他方所有众生 ----《佛经经典名句300句》

  ●观音心咒布施饿鬼是最方便的方法,有时去餐馆吃饭我会告诉厨房内的人,将余食物丢前请念嗡嘛呢呗美哞,这样食物会化很多,除了足够饿鬼吃外,还可以使饿鬼舍离鬼身,它们会报恩的,大部份很认同欢喜去作!也不要因为这个方法就省去「施食咒」施食法,「施食咒」七遍可化至恒河沙数饿鬼前并使化为人天。 ----《佛弟子网》

  ●善哉!善哉! 我历无量量劫。 过十万亿佛土。 我历无量量劫。 照十方国无所障碍。 我历无量量劫。 如是等恒河沙数诸佛。 我历无量量劫。 如是未来降生琉璃净土。 善哉!善哉! 无上甚深圆满正等觉! 善哉!善哉!……

  ●悲伤是恒河沙数,快乐是沧海遗珠。

  ●这是九天神众对斗天诛杀无数神兵天将嬴政最大的惩罚,拥有万世天命,就意外着连嬴政自己都杀不了自己,他会在无穷无尽的时间中一次又一次体会相同的煎熬,即便是千年,那也不过是恒河沙数,虚空不破嬴政的宿命不止。

  ●#十万名忏#
(27)顶礼皈依出有坏,如来,应供,正等觉定除一切法幻变威严出生王佛。(诵此一遍,即生即身可成佛)
(28)顶礼皈依出有坏,如来,应供,正等觉月坛清净佛(诵此一遍,可迅速成佛)。
(29)顶礼皈依出有坏,如来,应供,正等觉等持威德佛,能断初发心疑惑佛,怙主不动佛。(诵此一遍,清净乃至未成佛间的罪障,关闭三恶趣之门,获得正等正觉菩提,及于不动佛净土中莲花化生)
(30)顶礼皈依出有坏,如来,应供,正等觉怙主阿弥陀佛,光明普照殊胜功德聚王佛,最极稳固功德摩尼聚王佛。(诵此一遍,即从现在起六亿劫或者二个千百万九十六劫之无数恒河沙数劫中生于极乐世界,毋庸置疑) ----益西降措仁波切

  ●释迦牟尼说,世界之大,大至无穷;世界之多,犹如恒河沙数。介子纳须弥。一滴水中有八万四千虫,一粒微尘中还有三千大千世界。
那么,这种似曾相识的瞬间,会不会就是区隔前生与来世的门呢?或者说,是另一个时空的自己在款叩自己的心灵?
少年时代读弗罗斯特的《林中路》时,这种感觉越来越加强烈。命运的转折,是不是在你作某一个决定的时候就改变了呢?或者当你作某个决定的那一刻,就已经有两个甚至多个的你,走入了不同的时空,开始了各种完全不同的人生道路?
宇宙里是否有无数个你,在无数个世界里同时生活着? ----树下野狐《仙楚》

  ●她的眼光顺着金色衣袍壮丽的衣褶一路滑上去,在猫的视线中,她看到的那个人,潋滟的目光,徐徐下视,终于停驻在她身上。

琉璃般的紫色眼眸,仿佛盛满了葡萄酒的夜光杯,满是慵懒和迷离,在那样的目光注视之下,恍若一团烈焰在心底燃烧起来。

她的冷静与自信,在刹那间便被燃烧成灰,如洪水般迅速溃散,一干二净。

她狼狈的影子一定映在他高贵的眼眸中。

她那么不知所措,在层层叠叠的星光中,屏息望着他。

三千世界,恒河沙数,流年仓促。 ----路非《第一狂妃:绝色邪王宠妻无度》

  ●#十万名忏#(30)顶礼皈依出有坏,如来,应供,正等觉怙主阿弥陀佛,光明普照殊胜功德聚王佛,最极稳固功德摩尼聚王佛。(诵此一遍,即从现在起六亿劫或者二个千百万九十六劫之无数恒河沙数劫中生于极乐世界,毋庸置疑) ???? ----益西降措尊者《益西降措尊者新浪微博》

  ●「可是,人们到了相当年纪,(又是这么一句话)对于自己的事情感到厌倦,觉得太空虚了,不值一想,这时连这一缕乡愁也将化为云烟了。其实人们一走出情场,失掉绮梦,对于自己种种的幻觉都销灭了,当下看出自己是个多么渺小无聊的汉子,正好像脱下戏衫的优伶,从缥渺世界坠到铁硬的事实世界,砰的一声把自己惊醒了。这时睁开眼睛,看到天上恒河沙数的群星,一佛一世界,回想自己风尘下过千万人已尝过,将来还有无数万人来尝的庸俗生活,对于自己怎能不灰心呢?」 ----梁遇春

阅读更多经典语录,请访问生活日记网 用日志记录点滴生活!经典语录频道。
喜欢经典语录,那就经常来哦

该内容由生活日记网提供.